Поиск
  • medv-yaroslav

Омбудсмен. Зачем нужен финансовый омбудсмен?




ОМБУДСМЕН - финансовый уполномоченный в определенной сфере финансовых услуг.

Финансовый уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и иных организаций, должностных лиц.


Финансовые уполномоченные в сферах финансовых услуг назначаются Советом директоров Банка России по предложению главного финансового уполномоченного сроком на пять лет и могут быть назначены на ту же должность не более трех раз подряд. Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг".


Рассмотрим пример, для пояснения деятельности омбудсмена. Если Вы обратились в страховую компанию за выплатой возмещения по ОСАГО, но не согласны с размером ущерба, установленного страховой, необходимо написать письменную претензию. После этого страховая передает дело на рассмотрение омбудсмену - финансовому уполномоченному. Омбудсмен выносит свое независимое решение о том, кому и какая выплата положена. Если Вы не согласны с этим решением , то не позднее 30 дней со дня его вынесения должны обратиться в суд с иском к страховой и там уже доказывать свою правоту и обосновывать размер страховой выплаты.


Наши специалисты помогут Вам оформить документы на всех этапах взаимодействия со страховой компанией и омбудсменом. Осуществляем представительство в суде.


#финансовыйуполномоченный #представительствовсуде #арбитражныйсуд #юрист #юристбарнаул #юридическаяпомощь #юристонлайн #юруслугибарнаулegida.22

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все